sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Comida chinesa antiga


Lao Tsé, filósofo chinês que viveu no século 6 aC, e é considerado o fundador do Taoísmo, disse: "Governar uma grande nação é como cozinhar um peixe pequeno." O que ele quis dizer é, para governar com sucesso, um necessitou apenas os ajustes necessários e temperos. Essa alusão metafórica aos alimentos ilustra claramente o quão importante tem sido sempre na cultura chinesa.

A história da culinária de comida chinesa antiga

A história da culinária de comida chinesa antiga remonta a cerca de 5000 anos. E ao longo deste vasto período de tempo, os chineses têm desenvolvido e dominado um complexo sistema de preparação de alimentos, tais como: identificação de ingredientes que fazem combinações compatíveis, fazendo uso de técnicas de cozimento que são multi-faseado como o primeiro vapor e, em seguida fritar ou fritos, em seguida, a ferver, e administração de multi-faseado aromatizante como marinar entre as etapas de torrefação, vapor ou depois, ou antes de agitar fritura.

Alguns antigos estilos de cozinha comida chinesa

Comida chinesa antiga podem ser divididos mais ou menos no estilo do norte de cozinha e da típica cozinha do sul. Geralmente, Northern pratos chineses tendem a ser oleosa, embora eles não são tão exageradamente e aromatizantes alho e vinagre são mais pronunciadas. Northern comida chinesa também inclui uma grande quantidade de massa, alguns dos favoritos feitos de farinha de pão cozido no vapor, sendo; bolinhos de carne fritos; bolos recheados no vapor, bolinhos semelhantes ravioli e macarrão. Os estilos de cozinha mais conhecidos da cozinha chinesa do norte são talvez os métodos utilizados em Shantung, Tientsin e Pequim. O desejo chinês de saciedade e plenitude é simbolizado por um frango elaborada feita de pelúcia.

Alguns dos estilos distintivos cozinha do sul são: Hunan e cozinha Szechwan que são bem conhecidos para a utilização liberal de pimenta; os estilos Chekiang e Kiangsu de cozinhar com sua ênfase na maciez e frescor, e cozinha cantonesa que tem uma tendência de ser um pouco doce e inclui muita variedade. Arroz, bem como produtos de arroz como arroz, bolo de arroz mingau, macarrão de arroz e normalmente acompanham Sul pratos principais.

Sabor, aroma, cor e em comida chinesa antiga

Os chineses sempre colocou muita ênfase na satisfação das olfativos, visuais, bem como os sentidos do paladar, o que fizeram, dando igual importância ao aroma incorporando, cor e sabor. As entradas têm geralmente uma combinação de 3-5 cores, que são escolhidos a partir de ingredientes que são caramelo, preto, branco, amarelo, verde, vermelho escuro, e de cor verde. Tipicamente, um prato de legumes e carne é cozida usando um ingrediente princípio e, em seguida, incluindo 2-3 ingredientes de importância secundária que têm cores de contraste. Em seguida, é preparado de acordo com métodos antigos de cozinhar, adicionando molhos e condimentos, resultando em um prato de estética cheio de cor, aroma e sabor.

Os métodos de cozinhar o alimento chinês antigo

Alguns dos principais métodos de cozimento são: frigideira, flash-fritura, fritar, cozinhar, estufar, e saltear. Desde que os chineses sempre soube que o aroma perfumado de um prato aguça o apetite, eles usavam vários agentes aromatizantes como o preto, cogumelos secos chineses, óleo de gergelim, pimenta, canela, anis estrelado, vinho, pimenta, alho, gengibre fresco e cebolinha . Um dos aspectos mais importantes do preparo de qualquer prato era preservar o sabor natural, fresco, e remover todos os odores indesejados de jogo ou de peixe, gengibre e cebolinha, que serviram para fazer. Ingredientes como vinagre, açúcar e molho de soja foram usados ​​para aumentar a riqueza de um prato sem sufocar os sabores naturais.

Por isso, na cozinha chinesa antiga, um prato bem feito seria: quente e picante para aqueles com um pendor para piquancy; adocicado para as pessoas com uma predileção para o sabor doce, para aqueles com preferência por comida com sabor mais branda não seria o excesso de temperada, e para aqueles que se deleitam com sabores fortes, seria rico. Os chineses foram de opinião que, se um prato composto por todas estas características e preenche todos estes gostos, era de fato um sucesso.

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